홈 > 말레이시아정보 > 비자

말레이시아 비자의 종류

최고관리자 0 150

 우선은 말레이시아가 생각보다 비자를 받기가 까다로와요. 솔직히 말하자면 외국인에 대한 기본 예의가 없기때문에..이민국만 가보셔도 어마어마한 차별과 무례함은 상상을 초월 합니다. 굉장히 사소한 이유로 비자 발급이 거절되거나 학교 또는 회사로도 차별을 하는데 굉장히 노골적으로 차별합니다. 역사적으로 사건이 있었고 그로인해 외국인, 비자 이런것들에 대해 까다로와졌는데 이제는 좀 바뀌어야 할때가 아닌가 싶습니다. 하하


 비자의 종류

학생비자 - 말레이시아 학생비자는 초등, 중등, 대학이 있는데요 중학교가 5년이라 고등학생 비자가 따로 없습니다. 1년을 원칙으로 하고 있지만 선웨이 국제학교는 학교 측에서 선택을 해주는데 최대 3년까지 입니다. 차별이 그냥 보이죠..최근들어서는 학교측에 정부가 외국인을 받지 말라고 압박을 가하는 일도 생긴다고 하네요 


워크비자 - 취업비자인데요 이게 가장 취득하기 어렵습니다. 말레이시아 고용법상 내국인을 고용할수 없을때 외국인을 고용한다는 법때문에 워크비자를 받기 굉장히 어렵습니다. 다만 본인이 사업을 하신다면 취득하기 조금은 수월한데요 약 9개월이 걸립니다..하하


MM2H - 일종의 투자이민 비자 형태로서 기준은 1.4억 정도의 자산증명과 월 300정도의 소득만 증명되면 됩니다. 단 말레이시아 지정 은행에 8천만원 정도를 예치해야 하고 예치금의 절반 정도는 실 거주용 부동산에 투자 가능하고 최소 10년 체류가 가능합니다. 10년마다 무제한으로 연장이 가능하고 말레이시아 인과 비슷한 혜택을 받을 수 있습니다.


 살기에 나쁘지 않은 곳임은 틀림 없습니다. 다만 굉장히 까다롭고 어려워요..그런점은 감수하셔야 해요

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand